Premios Mejor con Vino 2014

La alcaldesa de Ciudad Real en los premios Mejor con Vino 2014

La alcaldesa destaca que la ciudad cerró 2014 con un incremento del 26% en el turismo de congresos y un 6,5% más de visitantes

La alcaldesa de Ciudad Real ha participado en la entrega de los premios Mejor con Vino 2014 que otorga la Asociación Provincial de Hostelería.

En su intervención, Rosa Romero, ha destacado “la profesionalidad y el buen hacer del sector hostelero ciudadrealeño”, subrayando” que es uno de los motores de la economía local y una de las mejores bazas para promocionar turísticamente la capital a través del turismo gastronómico y por el que el Ayuntamiento ha hecho una apuesta firme de difusión y promoción desde el convencimiento de que  la gastronomía  es cultura y  uno de los principales valores que tiene nuestra ciudad “.

La Primer Edil también destacaba que “la gastronomía ciudadrealeña es muy apreciada y valorada por los turistas que vienen a Ciudad Real”, incidiendo en el hecho de que la capital cerró 2014 con datos muy positivos con respecto al turismo, “con un aumento del 26% en el turismo de congresos y de un 6,5% más de visitantes a la ciudad, datos, dijo “que ponen de manifiesto que Ciudad Real poco a poco se consolida como destino de interior”.

“una buena tendencia que repercute directamente en la hostelería de la ciudad, aseveró la alcaldesa, “al igual que otros indicadores económicos al cierre del pasado año como el descenso consecutivo del paro en los últimos 4 meses en 679 desempleados menos , la creación de 213 nuevas empresas en Ciudad Real, (el 50% del total de las creadas en la provincia) o el aumento de altas de autónomos en la Seguridad Social, que evidencian que la recuperación de mercado del trabajo, de la economía y del consumo que se inició en 2014, se va a acentuar este año y se va a notar de forma especial en el sector hostelero”.

A este respecto, Rosa Romero, consideró que la celebración este 2015 del IV Centenario de la publicación de la segunda parte de El Quijote “va a suponer un revulsivo y una inyección económica para la proyección y promoción de la hostelería ciudadrealeña que los profesionales de la misma deben aprovechar”.

La primer edil capitalina finalizó su intervención reiterando el compromiso de ayuda del Ayuntamiento al sector hotelero local al que pidió además, “colaboración y participación para seguir promocionando nuestra ciudad a través de una de nuestras mejores señas de identidad, la gastronomía, que no es otra cosa que el resultado del trabajo de un sector que crea empleo y riqueza en la ciudad y por consiguiente muy importante para la economía local, señalando en este aspecto que por primera Ciudad Real estará presente en febrero en Madrid Fusión para mostrar la gastronomía ‎que se hace en la ciudad en colaboración con las asociaciones provinciales de hostelería y de industrias vitivinícolas.

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