Tapearte

29 bares y restaurantes de Ciudad Real competirán del 11 al 20 de octubre en la XIII edición de Tapearte 2019 por elaborar la mejor tapa de Ciudad Real. Turismo de Ciudad Real organiza este consolidado concurso gastronómico dentro de “Saborea Ciudad Real”, con la colaboración de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real

La concejala de Promoción Turística, Eva María Masías y el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real, Pepe Crespo, han presentado esta mañana los detalles de esta cita con la pequeña gran gastronomía de Ciudad Real, con un precio de 2,5 euros tapa y consumición.

Tapearte

Eva María Masías reconocía que entre los objetivos de “Tapearte” está impulsar la calidad de la oferta y la calidad de nuestros hosteleros y de nuestros cocineros, que en los fogones nos ensañan en tan poquito tiempo y espacio que tardan en sacarnos una tapa, esa sabiduría en fogones, esa tradición, ese patrimonio que no deja de ser la gastronomía de nuestra ciudad. La gastronomía es un motor del turismo... y el turismo es un motor de empleo y eso es lo que queremos poner en valor en nuestra ciudad”.

Pepe Crespo felicitaba y agradecía a los hosteleros participantes por preparar y concursar en Tapearte y que aspiramos a esos “llenos” que tanto nos gusta y tanto necesitamos, “es un esfuerzo que van a hacer los compañeros atendiendo a sus clientes del 12 de octubre y además ofertando una tapa innovadora para la ocasión”. El también presidente regional de los hosteleros reconocía que Tapearte “sigue siendo la bandera, el buque insignia de nuestra hostelería el que hagamos este tipo de certámenes porque eso despierta el ingenio. Nadie va a vivir de los de siempre y solo lo de siempre. Hay que sumarle nuevas ilusiones y nuevas creaciones”.

De esos 29 establecimientos, 18 han maridado sus tapas con vinos de la provincia de Ciudad Real, y 10 ofrecerán una tapa sin gluten apta para celíacos. Entre las propuestas podremos degustar “lasaña cremosa de carrillera estofada”, “falso canelón de pato ibérico y remolacha”, “dulce de morcilla de Burgos” o “pastel hortelano con frutos de otoño”.

Un jurado profesional, seleccionado por la Asociación de Hostelería, seleccionará la “mejor tapa”, que tendrá tres premios con su correspondiente diploma. El primero de 500 euros, el segundo de 300 euros y el tercero de 100 euros. Además habrá un premio especial a la “tapa mejor maridada”, dotada con 500 euros, y otra para la “mejor tapa para celíacos”.

En cuanto al Premio del Público, se mantiene la necesidad de haber sellado el cupón en al menos 6 establecimientos, de entre los cuales deberán votar por sus tres tapas favoritas. Además habrá diplomas a la Tapa más Original, a Tapa con Mayor Valor Culinario Y a la Mejor Atención al Cliente.

En la Oficina de Turismo y en los establecimientos podrán encontrar un folleto con la ubicación de los participantes y sus propuestas, y donde deberán sellar las consumiciones, para poder votar las mejores tapas. En Tapearte 2019 colaboran: Coca Cola, Cadena COPE, Muévete, Hotel Guadiana, Hotel Cumbria y Bodegas Reconquista.

Descarga aquí el folleto "Tapearte 2019" >>

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