A los clásicos Tapearte o las Jornadas de Cocina Alfonsí se suman propuestas nuevas como Combinarte, Gastrocaza o Dulces Santos
La Alcaldesa de Ciudad Real, ha presentado en FITUR el proyecto “Ciudad Real , Destino Gastronómico todo el año”, un calendario de eventos y actividades culinarias a celebrar en la capital cada trimestre de este año.
“ Un paso más en la labor de promocionar y difundir la gastronomía local” como ha dicho la Primer Edil , “ que ponen de manifiesto el esfuerzo que está realizando el Ayuntamiento por poner en valor nuestra cultura gastronómica y el trabajo de los hosteleros locales, y hacer de Ciudad Real un destino de referencia y de calidad dentro del turismo gastronómico”.
Así, y como ha detallado la Alcaldesa capitalina en Fitur, este calendario gastronómico de Ciudad Real, recoge 6 propuestas concretas que se inician el primer trimestre de este año con “Encuentro de Pasiones” que en el marco de la Semana Santa ciudadrealeña , aglutina las actividades, Tapa y Plato de Vigilia y Dulces Santos, consistente en que los establecimientos hosteleros de la ciudad ofrezcan en estas fechas la cocina típica de Semana Santa.
En el segundo trimestre, de abril a junio, se celebrarán las Jornadas de Cocina Alfonsí, que como novedad para esta edición, se sintetizan en la elaboración de un plato de la época medieval por parte de los restaurantes y no un menú completo como ocurría en anteriores ediciones.
Para el cuarto trimestre del año, de julio a septiembre, se presentará una nueva actividad; CombinArte, enfocada a pubs y discotecas de la ciudad, que ofrecerán durante todo el mes de julio cócteles y combinados, organizados en una ruta para refrescar las calurosas noches estivales de Ciudad Real.
Por último, de octubre a diciembre, el Calendario Gastronómico de la capital recoge tres propuestas; tapearte Ciudad Real en octubre , el clásico concurso de tapas que lleva ya 6 ediciones, y dos novedades; Dulces Santos, que aprovechando la festividad de Todos los Santos, pretende impulsar los dulces típicos de esta época, tanto en pastelerías como en cafeterías y Gastrocaza, también en noviembre, que será la primera jornada gastronómica sobre caza que se celebra en Ciudad Real y nace fruto de la colaboración de la Asociación de Hostelería y Turismo y el Ayuntamiento de Ciudad Real.
Rosa Romero, recordaba que 2012 ha sido un año importante para Ciudad Real al haber quedado finalista a capital española de la gastronomía 2013, “porque ha supuesto el reconocimiento al continuo esfuerzo y al buen trabajo del Ayuntamiento por impulsar la rica cocina manchega , ponerla en valor y apostar por la defensa , la ayuda , el apoyo y el reconocimiento del sector hostelero capitalino como estratégico para el desarrollo de la ciudad y la creación de empleo”.
La Alcaldesa ha finalizado la presentación, asegurando que” toda esta conjunción de factores y la convicción de que Ciudad Real es un paraíso de materias primas que una vez dentro de los fogones de nuestros restaurantes se convierten en una cocina austera, variada y rica de sabores, es lo que nos ha llevado a trabajar para promocionar nuestra gastronomía como uno de los principales recursos y atractivos turísticos con que cuenta nuestra ciudad, y a vender al exterior Ciudad Real como destino gastronómico todo el año.
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